您所在的位置:运城果业信息网 > 特色果品
梨树常用砧木有哪几种
运城果业信息网   2018-01-23 10:31:18

梨树常用砧木有哪几种?其主要特点如何?梨树常用砧木主要有杜梨、豆梨、褐梨、秋子梨等。

(1)杜梨:广泛野生于华北、西北各省。杜梨植株根系入土很深,富有须根,实生苗生长旺盛,耐寒、耐旱、耐涝、耐盐碱能力强,与白梨、洋梨嫁接易成活,幼树生长旺,早丰产,是我国北方主要砧木。

(2)豆梨:野生于华北、华南各省。植株适应性强,根系入土深,唯抗寒性差。适于在温暖潮湿条件下作砧木,与洋梨亲和力强,是我国南方主要砧木,日本、朝鲜也多应用。

(3)褐梨:野生于华北各省。冀东用其作砧木,树势旺,结果稍迟。

(4)秋子梨:野生于东北三省最多。此种是梨属植物最抗寒者,可耐低温,较抗病。实生苗须根多,分枝旺盛;是东北地区主要砧木。

(5)砂梨:砂梨实生苗根系发达,苗干发育好,耐湿热;在长江以南用其作砧木。缺点是抗寒性差。

编辑: 谢高洁      责任编辑: 毛田田 来源: 黄河新闻网运城频道
  相关链接
果业要闻   更多>>>
   
市果业发展中心开展弘扬“红船精神”主题党日活动   运城苹果网上行盛大启幕   晋陕豫黄河金三角果业合作交流暨出口平台建设研讨会在运召开
   
运城市果业发展中心深入垣曲河西村开展帮扶活动   运城市果业发展中心深入学习贯彻党的十九大精神   山西运城苹果品牌行(北京站)暨临猗县第六届果品文化节侧记
广告服务     电话:0359-2282489     传真:0359-2282558     监督电话:13203488858      稿邮箱:huanghexinwenwang@163.com    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市果业发展中心  主管:运城市果业发展中心  技术支持:黄河新闻网
地址:运城市槐东南路9号  电话:0359-2093044    邮箱:ycsgyj@163.com    邮编:044000