您所在的位置:运城果业信息网 > 示范园区
关于葡萄缩果病的防治方法
运城果业信息网   2018-01-31 09:31:57

据果业通消息 缩果病是在葡萄生长的过程中常见的一种病害,尤其是在夏季高温干旱的季节,更是容易导致葡萄缩果病的发生。想要收获美味可口的葡萄,要有好的防治方法才行,今天就给大家分享关于葡萄缩果病的防治方法。

1.降低地下水位,改善排水条件,深耕改良土壤条件,提高根系的活动能力。

2.均衡土壤的水分管理,尤其要避免整个生长季土壤一直处于过湿状态。梅雨季节之后,应及时灌水或用草秸覆盖土壤。

3.严格控制氮肥,及时夏季修剪,不可放任生长,减少无效的叶面积。

4.叶面喷施钙肥,常用的有硝酸钙、氨基酸钙等。硝酸钙使用浓度0.4~0.5%.氨基酸钙含钙低于硝酸钙,但利用率高,最为安全、有效。在硬核期的前中期使用,可促进葡萄健康生长,预防病害。

5.硬核期之前,根外追施2~3次O.1~0.15%硼砂,也有利减少本病发生。

编辑: 张洋      责任编辑: 毛田田 来源: 黄河新闻网运城频道
  相关链接
果业要闻   更多>>>
   
市果业发展中心开展弘扬“红船精神”主题党日活动   运城苹果网上行盛大启幕   晋陕豫黄河金三角果业合作交流暨出口平台建设研讨会在运召开
   
运城市果业发展中心深入垣曲河西村开展帮扶活动   运城市果业发展中心深入学习贯彻党的十九大精神   山西运城苹果品牌行(北京站)暨临猗县第六届果品文化节侧记
广告服务     电话:0359-2282489     传真:0359-2282558     监督电话:13203488858      稿邮箱:[email protected]    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市果业发展中心  主管:运城市果业发展中心  技术支持:黄河新闻网
地址:运城市槐东南路9号  电话:0359-2093044    邮箱:[email protected]    邮编:044000