您所在的位置:运城果业信息网 > 通知公告
苹果套袋的技巧 保证留果质量和数量
运城果业信息网   2018-05-29 09:36:13

据果业通消息 5月青烟威多地都有降雨,而这个时期正是苹果套袋的时间,我们都知道苹果套袋前是要打遍药的,那么这次降雨对打过的药是否会产生影响呢?

一、套袋期降雨的影响

1、阵雨、小雨。

小雨或阵雨为前提的降雨,只要是喷药在7天的之内的就不要重新喷了。这种情况下再喷一遍的话,很容易引起重复药害或者是隐形药锈。

2、大雨。

如果下的是大雨,那么一定要喷一遍质量好的甲托或多菌灵(即杀菌药剂),有利于防止烂果发生。

二、套袋注意事项及要领

1、套袋注意事项。

结合套袋要将疏果时遗漏的畸形果、病残果、密集果去除,保证留果质量和数量。

2、套袋要领“先上后下、先里后外”。

为防止碰掉梢头果,外层果,建议先套上后套下,可以避免反着套造成的下部落果。先内膛后外围,可以避免反着套刮碰到外围果袋,引起掉落。

3、果袋择优。

虽然今年果袋价格上涨幅度较大,但是市场我们老百姓无法改变,所以想要生产优质果品还是要选用质量过硬的果袋,要是图便宜不舍得花钱,到头来损失大的还是我们自己。选择优质果袋是生产优质果品的一个大因素。

4、套袋最优时间。

套袋一般在5月中下旬至6月初为最适宜时间,不可过晚或过早了。

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 黄河新闻网运城频道
  相关链接
果业要闻   更多>>>
   
运城市果业发展中心开展“扫黑除恶”宣传党日活动   运城市果业发展中心组织观看《厉害了,我的国》   刘桂才到运城市调研苹果大数据建设
   
运城市召开2018年对外贸易业务培训会   运城市召开果品销售形势分析会   运城市果业发展中心开展果园救灾减灾行动
广告服务     电话:0359-2666778     传真:0359-2666779     监督电话:13203488858      稿邮箱:huanghexinwenwang@163.com    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市果业发展中心  主管:运城市果业发展中心  技术支持:黄河新闻网
地址:运城市槐东南路9号  电话:0359-2093044    邮箱:ycsgyj@163.com    邮编:044000